Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК подтвердил задержание губернатора Пензенской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) России 21 марта подтвердил информацию о задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Его подозревают в получении взятки в размере 31 млн рублей.

В отношении Белозерцева, а также главы группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля и других лиц было возбуждено уголовное дело. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки).

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Отмечается, что взятки передавались за предоставление преимуществ при заключении госконтрактов. Контракты были связаны с оказанием услуг по приему, доставке, контролю и хранению лекарственных препаратов, покупаемых за счет бюджета Пензенской области.

В СК РФ также подтвердили, что в квартирах подозреваемых прошли обыски. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Следствие намерено направить в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Всего по делу были задержаны шесть человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Читайте также
Прямой эфир