Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут появиться новые трудовые книжки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство труда и соцзащиты задумалось о введении в России трудовых книжек нового образца с 1 января 2023 года, пишет «Российская газета» в субботу, 27 февраля, со ссылкой на документы, подготовленные ведомством.

По информации издания, при оформлении трудовой книжки нового образца в документ будут вносить фамилию, имя, отчество, дату рождения сотрудника, а также его образование, профессию, специальность.

Работодатель будет обязан вести трудовую книжку на каждого работника, если это его основная занятость. По желанию дистанционного работника сведения о его трудовой деятельности вносятся в трудовую книжку при условии ее предоставления работодателю.

В документ нового образца внесут сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении. Как отмечается, также в документе укажут основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

В декабре прошлого года сообщалось, что заявление о переводе трудовой книжки в электронный формат подали 4,2 млн человек.

В июле почти 30% россиян заявляли о желании оформить электронную трудовую книжку вместо бумажной.

Закон о переходе на электронные трудовые книжки подписал президент России Владимир Путин в конце 2019 года. Изменения вступили в силу с 1 января 2020 года.

Прямой эфир