Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Twitter объявил о блокировке ста связанных с Россией аккаунтов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис микроблогов Twitter объявил о блокировке 100 якобы связанных с Россией аккаунтов, которые «пытались влиять» на США и ЕС. Об этом сообщается в блоге в компании во вторник, 23 февраля.

Речь идет о двух группах учетных записей. Первая из них состоит из 69 аккаунтов, которые якобы связаны с российскими властями, с помощью которых осуществлялась активность, направленная на «ослабление стабильности и надежности НАТО».

Во вторую группу вошел 31 аккаунт, предположительно связанный с российским «Агентством интернет-исследований», через которое якобы осуществлялись действия, «направленные против США и Евросоюз».

В заявлении также говорится об удалении аккаунтов, связанных с Ираном и Арменией.

Сеть из 238 иранских аккаунтов обвиняется в попытке срыва общественного обсуждения дебатов на президентских выборах США в октябре 2020 года.

Армянские 35 аккаунтов обвинили в продвижении повестки, выгодной для правительства Армении «геостратегически».

В марте прошлого года Twitter, Facebook и Instagram удалили сотни аккаунтов, якобы связанных с Россией. Соцсети отмечали, что контент на этих страницах был нацелен на вмешательство в американские выборы. Они предполагали, что россияне управляли аккаунтами из Нигерии и Ганы.

В пресс-службе Twitter заявили, что пользователи пытались сеять раздор, участвуя в беседах по расовым и гражданским вопросам.

Прямой эфир