Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурная неделя: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть с 21 по 27 января
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кино

«День города»

Режиссер: Алексей Харитонов. В ролях: Катерина Шпица, Антон Филипенко, Павел Ворожцов, Ольга Дибцева, Игорь Хрипунов, Максим Лагашкин, Светлана Камынина и другие

Приезд президента — очень ответственное мероприятие для любого провинциального города. На любом этапе подготовки что-то может пойти не так. Но никто в Любякино не ожидал, что не так пойдет всё.

«Душа»

Режиссер: Пит Доктер, Кемп Пауэрс

Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога — в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

«Девушка, подающая надежды»

Режиссер: Эмиральд Феннел. В ролях: Кэри Маллиган, Бо Бёрнэм, Элисон Бри, Клэнси Браун, Дженнифер Кулидж, Лаверн Кокс, Крис Лоуэлл, Конни Бриттон, Адам Броди и другие

Она — красивая, невероятно умная и подающая большие надежды студентка престижного университета. Казалось, ее будущее предопределено. Но одно трагическое событие меняет всё. Теперь она ведет двойную жизнь и уверена, что нет ничего соблазнительнее, чем месть.

«Корпорация Ad Libitum»

Режиссер: Полина Ольденбург. В ролях: Шамиль Хаматов, Игорь Петренко, Дарья Белоусова, Евгения Крегжде, Антон Фёдоров, Кристина Бабушкина, Карэн Бадалов, Иван Стебунов, Александр Ильин – младший и другие

Талантливый и практичный журналист Герман Крылов в погоне за сенсацией попадает в компанию, которая продает чувство любви. Неожиданно для самого себя становится объектом манипуляций и оказывается в ловушке, из которой трудно выбраться.

Концерты

Владимир Спиваков и НФОР. «Торжественная месса» Бетховена

В рамках закрытия XI Рождественского фестиваля духовной музыки Владимир Спиваков, Национальный филармонический оркестр России и Академический большой хор «Мастера хорового пения» выступят с одним из величайших творений венского классика — грандиозной «Торжественной мессой».

24 января, 19:30, Московский международный дом музыки

Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева исполнит увертюру к опере «Ночь перед рождеством» Римского-Корсакова, а также произведения Рахманинова и Шуберта. Солист — Денис Мацуев.

25 января, 20:00, зал «Зарядье»

Константин Волостнов (орган)

Концертный марафон, приуроченный к 120-летию органа Большого зала Московской консерватории, завершается сольным вечером одного из ведущих российских органистов — победителя многочисленных международных конкурсов Константина Волостнова. Программа выступления посвящена двум композиторам, в творческом наследии которых орган занимает одно из центральных мест: Баху и Франку.

22 января, 19:00, Московская государственная консерватория П.И. Чайковского

Театры

«Женитьба Белугина»

«Женитьба Белугина» — произведение, населенное привычными для Островского типажами: купцами и обедневшими аристократами, корыстолюбцами и искателями истинных чувств. Зрители увидят пьесу в авторском переложении драматурга Николая Соловьева и режиссера Сергея Пускепалиса. В одной из главных ролей — Анна Чиповская.

22, 23 января, 19:00, Московский театр Табакова

«Бесконечный апрель»

Главный герой постановки режиссера Анны Горушкиной — Вениамин Александрович, или просто Веня, родился в 1912 году, а умер в 2010-м. Он помнит, как шла экспроприация после Октября, как семья выживала в Ленинградскую блокаду, а теперь наблюдает, как родня борется за жизнь в новейшее время. Этот герой-интеллигент созерцает весь ХХ век. Он не участвует в истории, но является ее неотъемлемой частью. Его глазами мы смотрим на меняющийся мир.

22 января, 19:00, Московский Губернский театр, Малая сцена

«Жанна»

Спектакль режиссера Ильи Ротенберга лишен сантиментов. В главной роли женщины-мажора — Ингеборга Дапкунайте. Ее героиня считает чувства слабостью, а за успех готова платить способностью любить и прощать. Вот только «успех» и «счастье» — понятия не всегда совпадающие.

23 января, 19:00, Театр Наций

«Отелло»

Премьера на Таганке. Режиссер Андрей Гончаров поставил спектакль по мотивам одноименного произведения Шекспира с Ириной Апексимовой в роли Дездемоны. Яго в постановке тоже сыграла женщина — с непростой задачей блестяще справилась Надежда Толубеева. А классический сюжет подвергся серьезному переосмыслению.

23 января, 19:00, Театр на Таганке

«Варшавская мелодия»

Бывший худрук Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов поставил легендарную пьесу Леонида Зорина с артистами нового поколения — Юлией Пересильд и Даниилом Страховым. История рассказывает, как снежным декабрьским вечером 1946 года в консерватории познакомились он — московский студент, и она — полячка, будущая певица. Оба только что пережили ужасы войны. Кажется, ничто не в силах помешать их чувству. Но пресловутый железный занавес упал между ними. Сможет ли любовь преодолеть эту преграду?

26 января, 19:00, Театр на Малой Бронной (ТКЗ «Дворец на Яузе»)

Музеи

«Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз»

Пока московские музеи закрыты на карантин, столичным ценителям живописи стоит отправиться в Подмосковье, а именно — в Новый Иерусалим под Истрой. Там открылась одна из главных выставок года, посвященная творчеству художников из династии Брейгелей. Работ самого известного из них, Питера Брейгеля Старшего («Мужицкого») здесь, конечно, не будет — они во всем мире наперечет, и в нашей стране их нет. Но тем интереснее познакомиться с его потомками и продолжателями — Питером Брейгелем Младшим, Яном Брейгелем Младшим и Яном Брейгелем Старшим, а также с фламандскими и голландскими мастерами XVI–XVII веков. В общей сложности зрители увидят 70 работ.

С 24 декабря, Музей «Новый Иерусалим»

Прямой эфир