Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Португалии заразился коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза сделал тест на коронавирус, который показал положительный результат, при этом симптомов заболевания у него нет. Об этом сообщается на сайте политика в понедельник 11 января.

Отмечается, что проведенный накануне анализ был отрицательным, тест на антитела также отрицательный, однако результаты еще одного сданного теста ПЦР оказались положительными.

Все намеченные на ближайшие дни мероприятия с его участием отменены.

В Португалии 24 января должны состояться президентские выборы, на которых Соуза, которому недавно исполнилось 72 года, собирается вновь баллотироваться.

Ранее, 6 января, стало известно, что Соуза контактировал с человеком, у которого была выявлена коронавирусная инфекция, после этого он ушел на карантин, однако почти сразу от него отказался, поскольку сданный тест ПЦР был отрицательным.

С начала эпидемии в Португалии выявлено 490 тыс. случаев, из которых активными остаются почти 110 тыс., 7,9 тыс. человек скончались. В стране действует чрезвычайное положение и введены значительные ограничения, в том числе комендантский час на большей части территории.

Прямой эфир