Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции туристам запретили посещать центры городов в Новый год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти запретили иностранным туристам в новогоднюю ночь посещать центральные части городов, в том числе Стамбула. Об этом сообщило МВД Турции 30 декабря.

«В рамках борьбы с пандемией с 21:00 31 декабря по 10:00 1 января на центральных площадях, бульварах и улицах будут запрещены новогодние празднования для всех жителей, включая иностранных туристов», — передает заявление ведомства издание Haberler.

В Стамбуле для туристов ограничат посещение прежде всего улицы Истикляль, площади Султанахмет, в Анкаре — площади Кызылай, в Измире — площади Гюндогду.

Список городских территорий попадающих под запрет, определяется властями каждой из 81 провинций.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил о введении круглосуточного комендантского часа в Турции на новогодние праздники, с 21:00 31 декабря до 05:00 4 января, сообщал Sputnik News.

В стране приостановлена работа кафе и ресторанов, кроме обслуживания навынос.

22 декабря турецкое МВД разослало во все провинции страны циркуляр, согласно которому запрещаются все развлекательные новогодние программы в отелях в связи с ограничениями из-за коронавируса. В новогоднюю ночь в гостиницах нельзя будет проводить развлекательные программы.

С 22:00 31 декабря по 5:00 4 января запрещается исполнение и трансляция музыки в ресторанах, холлах и других общих помещениях гостиниц.

По данным турецкого минздрава на 29 декабря, в стране за сутки зафиксировано 2783 новых случая коронавируса, всего их число за время пандемии достигло 2 178 580 случаев. Зарегистрировано 20 388 летальных исходов, выздоровели 2 058 437 пациентов.

Читайте также
Прямой эфир