Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Эрдоган выразил надежду на переговоры с Путиным в ближайшие два дня
Общество
Расходы на покупку смартфонов в РФ выросли на 10-35%
Армия
Российские десантники отразили две атаки националистов под плотным огнем врага
Общество
Синоптики сообщили москвичам о небольшом дожде 23 марта
Мир
На химзаводе в Техасе прогремел взрыв
Мир
Бывший глава ЦРУ и госсекретарь США Помпео указал на стратегический провал Байдена
Общество
Ликвидировано открытое горение в доходном доме Челышева XIX века в центре Самары
Экономика
На Западе признали устойчивость и надежность банковской системы РФ
Мир
Axios назвал условием удара Израиля по Ирану обогащение урана выше 60%
Общество
В России создадут единый реестр психологов
Общество
Пожар в доходном доме Челышева XIX века в Самаре локализован
Армия
На аэродроме Левашово под Петербургом развернут морскую авиацию
Мир
Президент Чехии рекомендовал Киеву учитывать снижение западной поддержки

В Роскачестве дали рекомендации по выбору соленой красной рыбы

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При выборе соленой красной рыбы следует обращать внимание на ряд внешних признаков продукта, следует из рекомендаций Роскачества, которые имеются в распоряжении «Известий».

К красной рыбе относятся сельдевые, скумбриевые, анчоусовые, сиговые и лососевые виды: кета, нерка, кижуч, семга, лосось и форель.

По словам экспертов, в первую очередь нужно рыбу осмотреть. Ее мышечная ткань должна быть умеренно плотной, без повреждений, а цвет — равномерным. Разводы и пятна могут свидетельствовать об окислении жира.

«Следует помнить, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет. Например, более насыщенный за счет специального питания — у семги и форели. Однако слишком яркий красный или розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей в рыбе», — говорится в тексте.

Кроме того, качественный продукт будет иметь маркировку ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019. Изготовленная по собственным техническим условиям (ТУ) рыба тоже может быть хорошего качества, напомнили эксперты.

Отмечается, что в идеале в составе должны быть только рыба и соль, однако регламентом допускается и содержание таких консервантов, как сорбиновая и бензойная кислоты.

24 декабря исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин раскрыл правила выбора селедки для новогоднего стола.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир