Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин анонсировал продление программы маткапитала до конца 2030 года
Общество
Житель Челябинской области выиграл 607 млн рублей в лотерее «Спортлото»
Происшествия
В МЧС заявили о гибели трех человек при падении автобуса в реку в Петербурге
Политика
Мишустин рассказал о видении основы работы правительства на следующие шесть лет
Политика
Путин встретился с Мишустиным перед рассмотрением его кандидатуры в ГД на пост премьера
Общество
Пять человек госпитализированы после падения автобуса в реку Мойку в Петербурге
Общество
СК РФ возбудил второе уголовное дело после падения автобуса в реку в Петербурге
Общество
Автобус с пассажирами упал в реку Мойку в Петербурге. Что известно
Армия
Войска РФ в ходе СВО за неделю нанесли 27 групповых ударов оружием большой дальности
Политика
Мишустин заявил о планах по модернизации первичного звена здравоохранения
Мир
В ФРГ заявили о работе над экстрадицией подозреваемого в убийстве россиянок в Турции
Мир
В КНР выступили против ограничений США в отношении китайских компаний
Мир
ВМС Британии сообщили о нападении на судно у берегов Йемена
Мир
Суд в ФРГ решит вопрос об экстрадиции подозреваемого в убийстве россиянок в Турции
Мир
Centrus попросит США отказаться от запрета на импорт обогащенного урана из РФ
Политика
Молдавскому депутату Марине Таубер в ГД вручили орден Дружбы
Мир
У берегов Тайваня произошло землетрясение магнитудой 5,8

В Роскачестве дали рекомендации по выбору соленой красной рыбы

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При выборе соленой красной рыбы следует обращать внимание на ряд внешних признаков продукта, следует из рекомендаций Роскачества, которые имеются в распоряжении «Известий».

К красной рыбе относятся сельдевые, скумбриевые, анчоусовые, сиговые и лососевые виды: кета, нерка, кижуч, семга, лосось и форель.

По словам экспертов, в первую очередь нужно рыбу осмотреть. Ее мышечная ткань должна быть умеренно плотной, без повреждений, а цвет — равномерным. Разводы и пятна могут свидетельствовать об окислении жира.

«Следует помнить, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет. Например, более насыщенный за счет специального питания — у семги и форели. Однако слишком яркий красный или розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей в рыбе», — говорится в тексте.

Кроме того, качественный продукт будет иметь маркировку ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019. Изготовленная по собственным техническим условиям (ТУ) рыба тоже может быть хорошего качества, напомнили эксперты.

Отмечается, что в идеале в составе должны быть только рыба и соль, однако регламентом допускается и содержание таких консервантов, как сорбиновая и бензойная кислоты.

24 декабря исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин раскрыл правила выбора селедки для новогоднего стола.

Прямой эфир