Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роскачестве дали рекомендации по выбору соленой красной рыбы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При выборе соленой красной рыбы следует обращать внимание на ряд внешних признаков продукта, следует из рекомендаций Роскачества, которые имеются в распоряжении «Известий».

К красной рыбе относятся сельдевые, скумбриевые, анчоусовые, сиговые и лососевые виды: кета, нерка, кижуч, семга, лосось и форель.

По словам экспертов, в первую очередь нужно рыбу осмотреть. Ее мышечная ткань должна быть умеренно плотной, без повреждений, а цвет — равномерным. Разводы и пятна могут свидетельствовать об окислении жира.

«Следует помнить, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет. Например, более насыщенный за счет специального питания — у семги и форели. Однако слишком яркий красный или розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей в рыбе», — говорится в тексте.

Кроме того, качественный продукт будет иметь маркировку ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019. Изготовленная по собственным техническим условиям (ТУ) рыба тоже может быть хорошего качества, напомнили эксперты.

Отмечается, что в идеале в составе должны быть только рыба и соль, однако регламентом допускается и содержание таких консервантов, как сорбиновая и бензойная кислоты.

24 декабря исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин раскрыл правила выбора селедки для новогоднего стола.

Читайте также
Прямой эфир