Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры подтвердило проверку деятельности МХАТ имени Горького

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры РФ подтвердило штатную проверку Московского художественного академического театра имени Горького, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения. Об этом сообщили «Известиям» в субботу, 26 декабря, в пресс-службе ведомства.

«Результаты проверки вызывают очень много вопросов и свидетельствуют о серьезных нарушениях действующего законодательства. Театру была представлена возможность дать пояснения, однако учреждение направило нам материалы, в которых отсутствуют какие-либо комментарии по существу заданных вопросов», — объяснили в пресс-службе.

В Минкультуры добавили, что речь идет о фактах, оценку которым должно дать надзорное ведомство, поэтому материалы проверки были направлены в Генеральную прокуратуру.

Как пояснили в ведомстве, список учреждений культуры, которые подлежат проверке, подготавливается заранее в рамках плановой работы департамента по управлению делами Министерства культуры РФ.

Ранее 26 декабря стало известно, что Минкультуры РФ выявило серьезные нарушения в МХАТ имени Горького в ходе проверки деятельности театра за 2018–2019 годы и январь–июнь 2020 года. Нарушения касаются использования федерального имущества, расходования средств на оплату труда, государственных закупок и другие.

Читайте также
Прямой эфир