Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
К чему приведет избрание Трампа президентом США. Разбор
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Кременная Балка в ДНР
Политика
Шойгу назвал киевский режим управляемым извне опасным террористом
Здоровье
Ветеринар перечислил способы определить ожирение у домашнего животного
Мир
Си Цзиньпин выразил надежду на расширение сотрудничества Китая и США
Армия
Силы ПВО уничтожили два украинских беспилотника над Воронежской областью
Мир
Трамп заявил президенту Южной Кореи о настрое на дальнейшее сотрудничество
Армия
В «Ростехе» указали на эффективность Су-57 против ЗРК Patriot
Мир
В Китае указали на рост товарооборота с Россией на 2,8%
Экономика
Матвиенко назвала необходимым продовольственный суверенитет по детскому питанию
Мир
Казахстан получил приглашение присоединиться к БРИКС в качестве страны-партнера
Мир
Песков назвал недостоверной информацию о поздравлении Путиным Трампа
Спорт
Овечкин забросил 861-ю шайбу в НХЛ и сократил отставание от Гретцки до 33 голов
Армия
Силы ПВО за ночь сбили 15 дронов ВСУ над Воронежской и Белгородской областями
Мир
Песков заявил о готовящемся госвизите Путина в Казахстан 27 ноября
Происшествия
Число пострадавших в ДТП с автобусом под Красноярском выросло до 18
Мир
Трюдо обсудил с Трампом двусторонние отношения США и Канады
Мир
Бывший посол РФ в Британии допустил резкие решения Байдена до ухода в отставку

Гинцбург рассказал о влиянии белка на выработку антител к COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Количество потребляемого белка влияет на формировании антител к COVID-19, в том числе и у людей, которые получили вакцину. Об этом сообщил в субботу, 26 декабря, директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет. Людям, которые провакцинировались, следует сделать упор на потребление качественного белка», — приводит его слова ТАСС.

Он добавил, что количество потребляемой белковой пищи в популяции — это не только показатель благополучия страны, но и развития популяционного иммунитета.

Гинцбург отметил, что алкоголь и стресс негативно влияют на выработку антител к COVID-19.

«Различные гормоны с иммунной системой связаны жесткой цепью. Поэтому многие гормоны, которые вызывают стрессовые состояния, угнетают выработку определенных гормонов иммунной системы, поэтому все стрессовые состояния очень здорово подавляют антитела», — сказал ученый.

Ранее, 23 декабря, австралийские ученые обнаружили, что иммунологическая память человека, переболевшего вызываемым коронавирусом заболеванием, сохраняется как минимум восемь месяцев.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир