Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стратегический ракетоносец Ту-95МС отработал управление беспилотником

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж одного из стратегических ракетоносцев ТУ-95МС ВКС России отработал управление беспилотником с борта самолета. Об этом 23 декабря сообщает в День дальней авиации ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Недавно прошли летные испытания, в ходе которых производилась отработка взаимодействия Ту-95МС с беспилотником, то есть отрабатывалось управление дроном с борта самолета», — рассказал собеседник агентства, уточнив, что для испытаний привлекался строевой ракетоносец, дооборудованный спецаппаратурой для управления дроном.

По его словам, такое взаимодействие в будущем может быть применено в доразведке местоположения перемещающихся целей, когда «стратег» находится в воздухе. Кроме того, беспилотник можно использовать в качестве воздушной приманки для отвлечения сил ПВО противника.

Источник не уточнил, какой именно беспилотник был задействован в испытаниях, а также проводились ли похожие отработки с тяжелым ударным стелс-беспилотником «Охотник», при этом не исключив возможности таких испытаний в будущем.

17 декабря амeриканский журнaл The National Interest написал, что рoссийский чeтырехмоторный винтoвой бoмбардировщик Ту-95МС, рaзработанный еще в 1950-х годах, прoдолжает быть oружием, кoторое «мoжет уничтожить мир».

Читайте также
Прямой эфир