Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы четыре способа борьбы с эмоциональным перееданием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий диетолог и консультант Enzymedica UK Мэй Симпкин назвал четыре способа борьбы с эмоциональным перееданием на фоне стрессовых ситуаций. Об этом сообщил журнал Express в воскресенье, 20 декабря.

По словам специалиста, исследования продемонстрировали, что именно изменения в системе принятия решений и импульсного контроля приводят к неспособности сопротивляться нездоровой пище. Диетолог отметил, что в этой связи следует позаботиться о том, чтобы вредные продукты попадались на глаза как можно реже. Например, маршрут в супермаркете следует выстраивать так, чтобы не заходить в отдел с кондитерскими изделиями.

«Если вы их не видите, вы с меньшей вероятностью положите их в тележку и, следовательно, с меньшей вероятностью будете их есть», — приводит слова врача телеканал «360».

Он также призвал перед походом в магазин за покупками заранее спланировать питательный рацион на неделю и составить список продуктов.

Симпкин также указал на то, что за голод люди часто принимают жажду, потому что при обезвоживании часто переключаются на вредную пищу. Он посоветовал чаще пить простую воду, а также не забывать о травяных чаях и супах.

Помимо этого, диетолог призвал отказаться от частого похода в ресторан и чаще готовить «с нуля» самостоятельно, при этом покупая сырые продукты вместо полуфабрикатов, пишет сайт kp.ru.

Кроме того, не переедать на фоне стресса, по мнению специалиста, помогут физические упражнения. Он отметил, что они не только повышают настроение, но также подавляют аппетит, сообщает телеканал «Звезда».

12 декабря гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, какие блюда на новогоднем столе являются наиболее вредными. К ним относятся салаты, которые содержат большое количество орехов, сыра и в особенности майонеза. При этом курицу и другое мясо лучше запекать, а не жарить в масле. Специалист посоветовала в новогоднюю ночь отказаться от тяжелой пищи в пользу легких травяных салатов с минимальными заправками, нежирных сладостей и фруктов.

Прямой эфир