Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин посетил штаб-квартиру СВР в день 100-летия организации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 20 декабря, посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки (СВР) в день ее 100-летия. Глава государства в ходе своего визита возложил цветы к монументу в честь российских разведчиков.

Российский лидер поздравил работников органов безопасности, отметив, что защита Родины от внешних и внутренних угроз, а также защита ее суверенитета и национальных интересов являются для них «главным делом всей жизни».

«Но мы собрались с вами именно здесь, в штаб-квартире именно Службы внешней разведки, потому что сегодня она отмечает свой юбилей — столетие образования. Хочу сердечно поздравить с этим замечательным юбилеем всех, кто работал и продолжает работать в этой важной, важнейшей для государства сфере деятельности», — сказал президент.

Путин в ходе своей поздравительной речи подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшее гибкое реагирование со стороны СВР на изменяющуюся обстановку в мире и на активное участие сотрудников службы в выявлении и нейтрализации потенциальных угроз для страны. Также президент заявил, что рассчитывает, что СВР будет повышать качество своих аналитических материалов.

Эффективная работа органов безопасности, по его словам, основанная на соблюдении закона, всегда будет исключительно важна для страны, так как является одной из важнейших гарантий «суверенного, демократического, самостоятельного» развития российского общества и его устойчивости перед вызовами.

Вдобавок к этому Путин призвал контрразведчиков уделить самое серьезное внимание информационной безопасности, борьбе с экстремизмом и коррупцией, преступлениями в сфере экономики, при этом отметив их успехи и высоко оценив проведенные сложные профессиональные операции.

«И, конечно, надо добиваться более эффективной защиты государственной границы, тем более учитывая риски тлеющих региональных конфликтов вблизи наших рубежей», — подчеркнул президент.

Глава государства призвал российские спецслужбы продолжать решительную борьбу с терроризмом. Он напомнил, что за последние годы число преступлений террористической направленности в стране существенно сократилось. Так, за 11 месяцев 2020 года их было зарегистрировано всего два.

Путин добавил, что сотрудникам ФСБ и других служб под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК) нужно и дальше действовать также решительно и последовательно, указав, что у российского народа к международному терроризму «свои, особые счеты».

День работника органов безопасности в России отмечается сотрудниками и ветеранами спецслужб ФСБ, СВР, ФСО и Главного управления специальных программ президента страны 20 декабря.

Читайте также
Прямой эфир