Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков сообщил об отсутствии у него данных об убийстве Немцова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что пока не может поделиться подробностями о расследовании убийства политика Бориса Немцова. Он предположил, что данная тема может быть вновь поднята на мероприятиях российского лидера Владимира Путина. Об этом он сообщил в пятницу, 18 декабря.

«Я не могу, к сожалению, ответить на этот вопрос, я просто не располагаю этой информацией», — сказал Песков, отвечая на вопрос, какой информацией по этому делу владеет президент России Владимир Путин.

Песков добавил, что, возможно, эта тема будет вновь поднята на мероприятиях президента.

«Контакты у президента будут с журналистами, с представителями СМИ, с общественниками, с правозащитниками. Они смогут освежить этот вопрос», — предположил Песков.

Ранее 10 декабря на встрече с членами Совета по правам человека Владимир Путин призвал доработать дело об убийстве Немцова. Он отметил, что с этим преступлением в целом всё понятно, заказчиков и исполнителей удалось найти.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года.

В 2017 году коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде признала выходцев из Чечни Хамзата Бахаева, Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, а также Шадида и Анзора Губашевых виновными в убийстве и приговорила к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

Читайте также
Прямой эфир