Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ленобласти началась проверка отделения ПФР после обращения инвалида к Путину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управляющая отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Мария Ларионова заявила, что издан приказ о проведении служебной проверки после инцидента с жителем Волосовского района, который на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина обратился к нему с жалобой на хамство чиновников.

Она пояснила, что для начала потребуется установить факт обращения гражданина именно в Пенсионный фонд, сообщает РЕН ТВ.

«Тогда будут даны результаты по служебной проверке. На данный момент мы не установили факт обращения гражданина Терехова в Пенсионный фонд», — рассказала управляющая.

По ее словам, если факт грубого отношения выявится, то будет проведена комиссия по рассмотрению служебного поведения.

«Хочу опросить тех сотрудников, которые непосредственно работают в этой клиентской службе, и уточнить те сведения по обращению гражданина. Потому что обращения данного гражданина в системе Пенсионного фонда в 2020 году не зарегистрировано. Данный гражданин обратился на горячую линию 23 января 2020 года, записался на прием 28 января, на прием не явился», — добавила Ларионова.

Житель Волосовского района Ленинградской области Анатолий Терехов 17 декабря на большой пресс-конференции Путина обратился к президенту с жалобой на хамство местных чиновников. Мужчина пришел на прием в отделение Пенсионного фонда в городе Волосово и поинтересовался прибавкой к пенсии, которую с телеэкранов обещал глава государства. В ответ госслужащий сказал гражданину: «Это Путин вам обещал, я вам такого не обещал».

В ходе пресс-конференции российский лидер пообещал разобраться в ситуации.

Читайте также
Прямой эфир