Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о поддержке и развитии внутреннего туризма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 17 декабря в ходе большой пресс-конференции указал на важность развития внутреннего туризма, отметив, что власти стараются делать это различными способами. Трансляцию ведут «Известия».

Глава государства заявил, что многие люди жалуются на отсутствие инфраструктуры. В нее, по словам президента, должно вкладываться как государство, так и бизнес. Власти, в свою очередь, будут оказывать помощь региональным предпринимателям.

Путин также отметил, что будет создана структура, которая займется исключительно внутренним туризмом. Кроме того, президент напомнил и о программе туристического кешбэка.

«Мы предусмотрели на этот возврат 15 млрд рублей, а освоено только 1,2 млрд рублей. Средства, которые были предусмотрены, мы их перенесем на следующий год», — заявил Путин.

Российский лидер добавил, что необходимо как можно чаще рассказывать о тех туристических возможностях, которые предоставляет Россия.

Ранее в ходе пресс-конференции Путин отметил, что РФ откроет границы, когда это разрешат врачи, контролирующие ситуацию с распространением коронавируса.

Ранее в декабре стало известно, что бюджеты регионов за счет программы туристического кешбэка суммарно получили около 13 млрд рублей.

1 октября сообщалось, что премьер-министр России Михаил Мишустин продлил программу туристического кешбэка за туры по стране до 10 января 2021 года. Отмечалось, что в ней могли принять участие не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы.

Читайте также
Прямой эфир