Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о невозможности заменить личный контакт онлайн-образованием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Онлайн-образование никогда не заменит прямого личного контакта между студентом и преподавателем. Об этом в четверг, 17 декабря, заявил президент России Владимир Путин во время ежeгодной прeсс-кoнференции, отвечая на вопрос саранского журналиста о том, насколько качественным является образование онлайн. Трансляцию ведут «Известия».

По словам главы государства, по стране 39, 9 тыс. школ, только 2% работает онлайн.

«Но, конечно, проблемы есть. Это касается железа так называемого. Далеко не у всех есть компьютерное оборудование, есть сложности с подключением к интернету, даже к телефонам. Что мы собираемся делать: в 2021 году все школы Российской Федерации должны получить доступ к скоростному интернету», — сказал глава государства.

Кроме того, российский лидер отметил, что властями «были дважды выданы средства для работы школ в онлайн-формате».

Он добавил, что система онлайн-образования будет развиваться, и заявил, что считает лучшей образовательной системой смешанную — использование обучения офлайн и онлайн.

Путин также сказал, что понимает претензии студентов, оспаривающих плату за дистанционное обучение, но преподавателям меньше заплатить не получится, потому что и онлайн, и офлайн они читают одни и те же лекции.

«У вузов почти нет жирка, чтобы снижать плату за обучение, иначе часть из них придется закрыть», — заключил Путин.

Большая пресс-конференция президента впервые проводится в формате видео-конференц-связи на фоне эпидемической обстановки, глава государства находится в своей рeзиденции в Нoво-Огаревo. При этом присутствуют элементы прямой линии: у россиян есть возможность задать вопросы через приложение «Москва — Путину».

На пресс-конференцию аккредитовано 774 журналиста. Представители федеральных и зарубежных агентств находятся на связи с президентом из Центра международной торговли в Москве, часть журналистов присутствует в одном зале с Путиным. Для региональных СМИ организованы специальные площадки в восьми городах страны для общения с главой государства в онлайн-формате.

Читайте также
Прямой эфир