Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Канаде журналиста выгнали из зала после вопроса об Украине
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Politico указало на раскол в НАТО в вопросе политики в отношении КНР
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Британские экоактивисты начали протест против добычи нефти и газа
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Спорт
Футболист Груич поблагодарил россиян за поддержку сербов на ЧМ
Происшествия
Автобус с пассажирами застрял на острове Русском во Владивостоке из-за непогоды
Мир
Захарова назвала запредельным извращением слова папы римского о чеченцах и бурятах
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Названы предельные розничные цены на сахар и подсолнечное масло

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России предельные розничные цены на сахар составят 46 рублей за килограмм, а на подсолнечное масло — 110 рублей за литр. Соответствующие соглашения уже подписаны Минсельхозом, Минпромторгом, крупнейшими российскими ритейлерами и производителями продовольственных товаров, сообщили в среду, 16 декабря, в пресс-службе Минпромторга.

«В работе по решению задачи руководства страны мы идем в тесной связке с Минсельхозом. При этом наша прямая ответственность — это крупные федеральные и региональные сети. С ними мы достигли понимания по предельным розничным ценам. Это соответственно 46 рублей за килограмм сахара и 110 рублей за литр подсолнечного масла», — сказал глава ведомства Денис Мантуров.

Министр подчеркнул, что решение по цене масла и сахара в Сибири, на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере будут принимать сами регионы.

«Прежде всего имею в виду отдельные территории Сибири, Дальнего Востока (за Уралом) и Крайнего Севера (плюс Калининградская область). Право принимать решения в этой части предоставлено руководителям органов власти субъектов Федерации», — заявил он.

Ранее в этот же день в Масложировом союзе России сообщили, что соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло, подписанное 16 декабря, вступит в силу 20 декабря и будет действовать до 1 апреля 2021 года включительно. Согласно документу, отпускная цена производителя на литр подсолнечного масла будет не выше 95 рублей.

В свою очередь, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев отметил, что отпускная цена производителей на сахар составит 36 рублей за килограмм. По его словам, цены на эти продукты в России уже начали снижаться и продолжат падение в течение пяти дней. Окончательно цена должна скорректироваться в пятидневный срок с даты подписания соглашения.

Накануне Михаил Мишустин подписал ряд постановлений для стабилизации ситуации на продовольственном рынке. В Минпромторге отметили, что после фиксации стоимости ряда товаров предпосылок для роста цен на социально значимые продукты в стране нет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир