Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о ледяных дождях в центральной России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ледяные дожди могут повториться в центральных регионах России до середины недели. Об этом рассказал 15 декабря заслуженный метеоролог Роман Вильфанд.

По его словам, в плену гололедицы могут оказаться как минимум семь регионов.

«Это действительно опасное явление. После понижения температуры в субботу на всей Европейской России опять произойдет повышение», — цитирует его РЕН ТВ.

Высокие риски в условиях ледяного дождя несут энергосети, возможны аварии, как уже случилось в ноябре в Приморье. Также под весом налипшего льда могут падать деревья, широкоформатные и слабоукрепленные конструкции.

Как отмечается на сайте Гидрометцентра в среду, 16 декабря, в Москве и Московской области — преимущественно без осадков, температура ночью в Москве от –5 до –7 градусов.

17 декабря уже будет оттепель, днем потеплеет до +2 градусов. Пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и снега. Похолодание начнется с пятницы. В выходные столбики термометров покажут от –6 до –11 градусов.

Ранее в этот день стало известно, что несколько мощных снегопадов пройдут в Москве в канун Нового года. Снежный покров к Новому году в столице может достигнуть 13 см.

Прямой эфир