Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пскове самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет компании «Аэроконтроль» в ночь на 12 декабря выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в международном аэропорту Пскова. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в своем Instagram.

«Самолет компании «Аэроконтроль» (осуществляет летную проверку оборудования аэропортов) выкатился на спланированную часть летной полосы. Экипаж не пострадал, самолет повреждений не получил. Благодаря оперативным действиям команды аэропорта самолет уже вернули на ось взлетно-посадочной полосы и отбуксировали на стоянку аэропорта», — написал глава региона.

Он подчеркнул, что специальная комиссия представит оценку данного инцидента. Вместе с тем Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ начал проведение доследственной проверки.

«Вечером 11 декабря 2020 года поступило сообщение о том, что в аэропорту Пскова легкомоторный самолет Piper выкатился в сторону от взлетно-посадочной полосы на 5 метров. По предварительной информации, на борту находилось пять человек, технических повреждений и пострадавших нет», — говорится в заявлении на сайте СК.

Самолет Ан-124 в новосибирском аэропорту Толмачево 13 ноября выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в момент экстренной посадки. По предварительной версии, о которой сообщил источник «Известий», причиной инцидента могла стать нехватка масла в одном из двигателей, в результате он начал разрушаться в полете.

Читайте также
Прямой эфир