Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин надеется на поддержку КС в реализации прав граждан

0
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин надеется на поддержку Конституционного суда в реализации прав граждан. Об этом он сообщил на встрече с председателем КС Валерием Зорькиным, передает телеканал «Известия».

— На что хотел бы обратить внимание, сейчас вы видите, Государственная дума, Совет Федерации принимают законы в развитие новых положений Конституции. Здесь, конечно, очень важно, чтобы эти федеральные законы, принимаемые Федеральным собранием, в точности соответствовали букве и духу поправок в Конституцию, — отметил Путин.

— В наших решениях, этого года, естественно, после 4 июля уже есть непосредственные ссылки на эти новые поправки. Мы исходим из того, что они существенно обновили Конституцию. Естественно, в рамках ее фундаментальных основ, они их не изменили, но они их конкретизировали. В этом плане ничего за 30 лет не было более фундаментального, чем вот это комплексное изменение, — пояснил Валерий Зорькин.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир