Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ предложили ввести налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в науку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ректор Российского технологического университета (МИРЭА) Станислав Кудж предложил ввести налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в развитие отечественной науки, сообщает в пятницу, 11 декабря, RT.

Согласно данным телеканала, свое обращение он направил главе Минфина Антону Силуанову.

«В связи с острой необходимостью вовлекать отечественный бизнес в развитие отечественной науки просим вас предусмотреть Налоговым кодексом возможность получения налогового вычета за инвестирование в научный сектор для бизнеса в размере суммы внесенных пожертвований», — говорится в письме.

Кудж выразил уверенность, что данная мера поспособствует созданию «экосистемы научной благотворительности». При этом вложения должны обязательно соответствовать профилю деятельности инвестора, подчеркнул он.

Предполагается, что через сотрудничество с бизнесом вузы смогут лучше понимать сферы его нужд и расширят свои области научно-исследовательской и опытно-констукторских работ. В свою очередь, компании получат возможность развивать в научно-образовательных учреждениях свои собственные программы и проекты.

17 ноября «Известия» опубликовали результаты исследования МТС, из которого следует, что в Москве за последний год число молодых инвесторов в возрасте 20–34 лет выросло на треть и достигло почти 40%.

Читайте также
Прямой эфир