Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК начал проверку после отказа пьяного пассажира самолета надеть маску

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет проводит проверку по факту отказа нетрезвого пассажира авиарейса Астрахань — Москва надеть защитную маску. Об этом агентству городских новостей «Москва» во вторник, 8 декабря, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Инцидент произошел ранее в этот день в аэропорту Астрахани. С рейса сняли 63-летнего мужчину, который, предположительно, на борт судна поднялся в состоянии алкогольного опьянения и не отреагировал на законные требования бортпроводников соблюдать масочный режим. В ситуацию пришлось вмешаться полицейским, уточняет телеканал «360».

Отмечается, что мужчина продолжил спорить и с правоохранителями и отказывался покинуть самолет. Из-за неадекватного поведения пассажира вылет был отложен больше чем на час. В результате дебошира вывели, отмечает телеканал «Звезда».

В обстоятельствах и причинах произошедшего разбираются следователи, пишет «Москва 24». Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

В России действует масочный режим в рамках мер борьбы с распространением коронавируса. Всего в стране зафиксировали 2,5 млн случаев инфицирования. Свыше 1,9 млн человек выздоровели, 44 тыс. пациентов скончались.

5 декабря следователи начали проверку из-за дебоша на рейсе Владивосток — Красноярск. Пьяного пассажира тогда сняли с рейса из-за нецензурной брани.

Читайте также
Прямой эфир