Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Останки убитых в годы войны детей обнаружили в Ленинградской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы СК России по Ленинградской области продолжают расследование уголовного дела, возбуждённого по факту обнаружения захоронения мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Ломоносовского района.

В результате проведения поисков следователи и криминалисты вместе с поисковым отрядом «Рубеж-2» нашли стихийное захоронение с останками не менее 20 мирных жителей, 15 из которых — дети и подростки. Также раскопки привели к большому количеству стреляных гильз от карабина K-98 Mauzer, которое состояло на вооружении немецкой армии. Останки отправили на судебные медико-криминалистические экспертизы, информирует телеканал «78». Как стало известно из архивных источников, в указанном месте в 1941 году проходил массовый расстрел. Ранее скелетированные останки не менее четырех человек, в том числе ребенка, были обнаружены в деревне Новая Буря.

В ноябре зампредседателя СК РФ Александр Федоров заявил, что причастные к геноциду и убийству мирных граждан в ходе Великой Отечественной войны должны быть осуждены, их имена и преступления должны быть преданы огласке. По его словам, в настоящее время ведомство возбуждает уголовные дела по фактам обнаружения новых массовых захоронений. Устанавливаются обстоятельства расправ, причастные к ним, в том числе и проживающие в настоящее время в других странах, добавил он.

Прямой эфир