Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД обяжет автошколы в течение пяти дней передавать информацию об учениках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автошколы в течение пяти дней с момента начала обучения должны будут передавать в полицию информацию о кандидатах в водители. Об этом 8 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на проект соответствующего приказа МВД России.

Информация будет передаваться сотруднику полиции лично или через портал госуслуг. Все требования о персональных данных при передаче информации должны быть соблюдены, отметили в ведомстве.

«Сведения о сформированных учебных группах и обучающихся в них вносятся должностным лицом в информационную систему, предназначенную для обеспечения деятельности подразделений Госавтоинспекции», — говорится в документе.

1 декабря МВД предложило перед сдачей практической части экзамена на получение водительских прав проверять личности проходящих испытание с помощью видеокамер и аудиозаписи.

30 ноября МВД выступило с инициативой отдельно закрепить в новом административном регламенте по проведению экзаменов навыки вождения, которые должен продемонстрировать человек для получения водительских прав. Перечень навыков предполагается закрепить в одном из приложений к документу. Всего в него вошли 19 пунктов, в частности парковка задним ходом с поворотом на 90 градусов и параллельная парковка, остановка и начало движения на подъеме и на спуске.

26 ноября сообщалось, что МВД не будет увеличивать количество вопросов в теоретическом экзамене для получения водительского удостоверения.

Кроме того, ведомство предложило сократить перечень нарушений, являющихся основанием для прекращения экзамена на получение водительского удостоверения.

Читайте также
Прямой эфир