Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При взрыве в пригороде английского Бристоля погибли четыре человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре человека погибли, еще один получил травмы в результате взрыва на заводе в портовом районе британского города Бристоль. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает BBC News со ссылкой на местную полицию.

ЧП произошло ранее в этот день на заводе компании Wessex Water по переработке сточных вод в Эйвонмауте на юго-западе Англии. Взрыв прогремел в хранилище с твердыми веществами биологического происхождения. По словам очевидцев, он был сильным, пишет RT. Свидетели также отметили, что от взрыва «затряслись здания».

Пожарным удалось быстро потушить возникший после взрыва пожар. К месту случившегося прибыли полиция, а также 10 машин скорой помощи. Медики констатировали гибель четырех человек, тело одного из них нашли в 150 м от здания, пишет сайт kp.ru.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Полиция не рассматривает произошедшее как теракт, пишет НСН.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter выразил свои соболезнования семьям погибших и поблагодарил экстренные службы. Исполнительный директор Wessex Water Колин Скеллетт также выразил свои соболезнования. В рамках расследования компания работает с управлением по охране труда и технике безопасности. По его словам, будет проведено «тщательное расследование с участием ряда ведомств». Скеллетт заверил, что для местных жителей никакой угрозы нет.

24 ноября сообщалось, что один человек погиб в результате взрыва на территории завода «Авангард» в башкирском Стерлитамаке. Причиной происшествия стало возгорание пороха на вальцовочной машине в здании для переработки взрывчатых веществ.

Прямой эфир