Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп задумался о смене главы Индо-Тихоокеанского командования ВС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент США Дональд Трамп собирается сменить главу Индо-Тихоокеанского командования вооруженных сил адмирала Филипа Дэвидсона, который, как ожидается, уйдет в отставку. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц.

По информации издания, на этот пост могут выдвинуть командующего Тихоокеанским флотом адмирала Джона Акилино. Кандидатуру должен утвердить сенат конгресса. В случае одобрения верхней палатой конгресса адмирал будет отвечать за все операции в азиатском регионе, включая Китай.

Как сообщают источники газеты, Акилино считается наиболее вероятным кандидатом. Ожидается, что сенат рассмотрит его кандидатуру в начале зимы. Однако у будущей администрации Джозефа Байдена могут быть свои виды на данную должность, не совпадающие с позицией Трампа. Не исключено, что демократ предпочтет иную кандидатуру.

В переходной команде Байдена изданию комментировать информацию отказались.

Ранее, 19 ноября, объявивший себя победителем президентских выборов в США демократ Джо Байден заявил, что у Вашингтона нет необходимости ужесточать санкции в отношении КНР и вводить новые пошлины на китайские товары. По словам Байдена, Соединенные Штаты и их союзники должны согласовать единое понимание правил, которые должен соблюдать и Китай.

25 ноября председатель КНР Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на президентских выборах в США. При этом он выразил надежду, что Белый дом при новом главе государства будет придерживаться принципов равноправия и взаимного уважения.

Прямой эфир