Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Гидрометцентре рассказали о погоде в России на декабрь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средняя температура декабря на большей части азиатской территории страны будет выше климатической нормы на один-три градуса, в европейской — не более одного градуса. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Согласно сообщению, средняя месячная температура воздуха на большей части территории европейской части страны ожидается около и на один градус выше средних многолетних значений. При этом на один градус ниже нормы прогнозируется температура на юге Оренбургской области и Башкирии.

Также в Гидрометцентре рассказали об осадках в декабре. Больше нормы месячного количества ожидается на севере Северо-Западного федерального округа, меньше нормы — в Среднем Поволжье, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. На остальной территории России прогнозируются средние значения.

В азиатской части страны на большей части территории ожидается средняя месячная температура на один-три градуса выше многолетних значений, при этом в Челябинской области — на один градус ниже нормы.

Месячное количество осадков больше нормы прогнозируется на крайнем севере Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, на востоке Чукотского автономного округа, на севере Камчатского края, а также в центральных и южных районах Хабаровского края, на Сахалине и в Приморском крае.

Меньше нормы ожидается в таких регионах, как юг Уральского федерального округа, восток Якутии и Забайкальского края, в Амурской области и на севере Хабаровского края.

Ранее метеорологи предсказали аномальное похолодание в Саратовской области (там в течение недели ожидается до –19 градусов) и в Кургане, где прогнозируют дневные температуры до –16, а ночные до –20.

В Москву же зима придет 1 декабря, обещали синоптики. В этот день будут снег и легкий мороз, погодные условия будут соответствовать климатической норме.

Прямой эфир