Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воробьев распорядился оказать помощь пострадавшим от пожара в Химках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева жителям дома в Химках, в котором произошел пожар в ночь на 29 ноября, оказывается необходимая помощь. Об этом в воскресенье, 29 ноября, рассказал телеканалу «360» глава городского округа Дмитрий Волошин.

По его словам, горожан временно разместили в гостинице, где они получают горячее питание и помощь психологов. Помимо этого, администрация городского округа Химки назначит эвакуированным жильцам пятиэтажки, где сгорела кровля, материальные выплаты.

Волошин напомнил, что из дома эвакуировали 100 человек, которых сначала разместили в гимназии № 4. Позднее их перевели в гостиницу, где они смогут оставаться, пока в здании ведутся ремонтные работы. Кроме того, пока в доме отсутствует электричество, телефоны жители могут заряжать через мобильный генератор. Кроме этого, жители дома могут воспользоваться холодильниками и морозильниками соседних магазинов, чтобы не испортились продукты. Для этого следует оставить заявку в штабе по ликвидации последствий пожара. Во дворе дома развернута палатка МЧС, где жители могут получить ответы на свои вопросы или обратиться за помощью. Также запущен специальный чат с сотрудниками городской администрации.

Уточняется, что в доме не отключали горячее и холодное водоснабжение. Газоснабжение также работает в штатном режиме. Для восстановления подачи электричества требуется просушка электрощитов, пишет РИАМО.

Пожар вспыхнул на крыше жилого пятиэтажного дома на улице Маяковского в Химках рано утром 29 ноября. Пламя перекинулось на стоящий вплотную дом и распространилось на площади 500 кв. м. Один человек в ходе пожара получил травмы. Сотрудники Химкинской городской прокуратуры проверят соблюдение пожарной безопасности уполномоченными структурами в сфере ЖКХ.

Прямой эфир