Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД Франции назвали число пострадавших в ходе протестов полицейских

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе манифестаций во Франции в воскресенье, 29 ноября, были ранены 98 полицейских и жандармов, рассказал глава МВД страны Жеральд Дарманен.

«Итоговая оценка — 98 раненых среди полицейских и жандармов. Я выражаю им свою полную поддержку. Виновные в этом насилии должны быть привлечены к ответственности», — написал он в Twitter.

Ранее в этот день сообщалось, что в ходе беспорядков пострадали 62 полицейских.

Накануне стало известно, что по меньшей мере 133 тыс. жителей Франции вышли на улицы в знак протеста против принятия законопроекта «О глобальной безопасности». Как отмечало издание Le Monde, это в шесть раз больше, чем неделей ранее. Только в Париже на демонстрацию пришли около 46 тыс. горожан.

В этот же день стало известно, что акции протеста переросли в беспорядки и столкновения с правоохранителями, в результате которых минимум 37 полицейских и жандармов в Париже получили ранения. При этом на столичной акции около 46 человек были задержаны за насильственные действия, а также за ношение запрещенного оружия.

24 ноября нацсобрание Франции приняло в первом чтении проект закона «О глобальной безопасности». Согласно 24-й статье документа, за распространение изображения «лица или другого элемента идентификации» полицейского или жандарма «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности» грозит год тюремного заключения и штраф в €45 тыс.

Демонстранты опасаются, что после вступления закона в силу работники СМИ и граждане не смогут свободно снимать работу силовиков на митингах и акциях протеста.

Читайте также
Прямой эфир