Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Армении выступил за создание нового правительства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Армении необходимо сформировать правительство национального единства, провести новые выборы и референдум по изменению конституции. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с представителями российской армянской общины во время частного визита в РФ, говорится 29 ноября в сообщении на сайте политика.

«В любой стране, где произошла такая большая трагедия, есть решение — правительство, которое привело к этому, должно уйти», — сказал он, комментируя ситуацию в Нагорном Карабахе. По его словам, если политический деятель силен, он вернется потом во власть.

Как он полагает, новое правительство национального единства должно работать полгода или год до новых выборов, по их итогам новый кабинет министров сформирует политическая сила, которая получит мандат от избирателей.

До новых выборов должен быть проведен референдум для изменения конституции страны, подчеркнул Саркисян.

Визит Саркисяна в Москву начался накануне.

Новый виток конфликта между Баку и Ереваном в Карабахе произошел 27 сентября. Ответственность за произошедшее стороны возложили друг на друга.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве РФ договорились о прекращении боевых действий. Согласно соглашению, военные Армении и Азербайджана остались на уже занятых позициях. При этом Ереван обязался передать Баку контроль над Агдамским, Кельбаджарским и Лачинским районами, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Оппозиция страны обвинила премьер-министра Никола Пашиняна в капитуляции и предательстве народа.

Прямой эфир