Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбудили из-за ДТП с поездом на Кубани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбудили после смертельного ДТП с участием легковушки и поезда, произошедшего в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту столкновения легкового автомобиля с грузовым поездом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»)», — уточнили в ведомстве.

Авария произошла накануне на регулируемом железнодорожном переезде перегона станций Двубратский — Усть-Лабинск. Сообщалось, что в 21:33 автомобиль Lada Priora выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Машинист не сумел избежать столкновения с машиной. В результате столкновения погибли воитель легковушки и три его пассажира.

В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги заявили, что причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля. Там отметили, что Lada Priora выехала на регулируемый железнодорожный переезд при исправно действующей автоматической сигнализации. Уточняется, что машинист грузового поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным.

Прямой эфир