Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Приднестровья заявил о готовности к диалогу с Санду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский заявил о готовности диалогу с избранным президентом Молдавии Майей Санду. Его интервью показал телеканал «Первый Приднестровский» в пятницу, 27 ноября.

«Надо дать шанс, надо запастись терпением, а дальше посмотрим. Мы готовы к диалогу, готовы к диалогу с любым должностным лицом в Молдове, кому народ в Молдове оказал доверие, в данном случае с госпожой Санду», — сказал он.

Также Красносельский отметил, что необходимо «правильно» оценивать ситуацию и понимать, что Санду прошла сложный предвыборный период, поэтому следует «не воспринимать ее первичные заявления».

Накануне Санду в ходе передачи на общественном телеканале Moldova 1 рассказала, что не настроена на мягкий диалог с Тирасполем и не будет искать встреч с Красносельским, так как не видит необходимости в такой инициативе.

15 ноября Майя Санду набрала 57,7% голосов в ходе второго тура выборов президента Молдавии. Действующий глава государства Игорь Додон получил поддержку 42,2% проголосовавших избирателей. Его срок полномочий истекает 23 декабря.

Прямой эфир