Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс рекомендовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия Росавиации провела расследование инцидента с самолетом авиакомпании «Победа», который изменил траекторию полета и нарисовал следом радара символ поддержки футболисту сборной России Артему Дзюбе.

Инцидент произошел 11 ноября. Капитан пассажирского самолета авиакомпании «Победа», выполнявший рейс из Москвы в Екатеринбург, пролетел по траектории, похожей на фаллический символ. После этого Министерство транспорта начало расследование.

«Причиной авиационного инцидента явилось принятие экипажем решения об отступлении от утвержденного плана полета для выполнения самовольных, не требуемых для проверки навигационной системы (как было сообщено органам ОВД) маневрирований в горизонтальной плоскости при выполнении 11.11.2020 регулярного полета с 102 пассажирами на борту», — говорится в отчете, опубликованном в Telegram-канале Aviaincidents в четверг, 26 ноября.

Кроме того, в ходе расследования были обнаружены факты, которые могут указывать на «намеренные» действия руководства авиакомпании по включению в план полета 10 ноября «участка внетрассового полета и дезинформации ОВД о необходимости полета вне воздушных трасс (якобы для тренировки по сливу топлива) по траектории, схожей с траекторией полета, выполненного 11.11.2020».

В документе отмечается, что действия пилотов могли повлиять на безопасность полета. В связи с этим Минтранс обвинил руководство авиакомпании в несоблюдении политики в области обеспечения безопасности полетов и призвал рассмотреть вопрос о соответствии руководства занимаемым должностям.

8 ноября в интернете появилось видео, на котором человек, похожий на Дзюбу, занимается мастурбацией. Футболист, комментируя ситуацию в своем Instagram, сказал, что не является идеальным и допускает ошибки, как все люди.

В тот же день тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отказался вызывать Дзюбу на ближайшие матчи национальной команды.

Прямой эфир