Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты дали советы, как избежать мошенников в «черную пятницу»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдельная карта для покупок в «черную пятницу» убережет от кражи всех имеющихся средств, рассказал «Известиям» первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал в четверг, 26 ноября.

Ранее в этот день Банк России дал рекомендации, как избежать мошенничества во время «черной пятницы». В частности, в ЦБ рекомендуют завести отдельную виртуальную карту для покупок и не переходить по ссылкам от незнакомых отправителей, сообщает ТАСС. «Черная пятница» в России в 2020 году проходит с 27 ноября и продлится до 29 ноября.

Накануне массовых распродаж в ноябре в России число мошеннических ресурсов, связанных с покупками в интернете, увеличивается на 10–15%, отметил Сигал. Фишинговые сайты открываются сотнями ежедневно именно в этот период. Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперт рекомендовал соблюдать несколько правил.

Во-первых, стоит внимательно проверять название сайта, куда потребитель заходит для совершения покупки.

Минимальные изменения в названии, хотя бы на один символ, могут свидетельствовать о том, что это фишинговый ресурс, сказал первый вице-президент «Опоры России».

Также он рекомендовал никогда не переходить по рекламным ссылкам, которые приходят на почту.

В свою очередь, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман рекомендовал покупателям «не терять голову от совсем уж низких цен», поскольку в этом состоит главная уловка мошенников.

«Они хорошо знают психологию и научились подделывать адреса известных сайтов и даже делать рекламу от звезд, просто позаимствовав их изображения», — сказал Шерман.

Накануне, 25 ноября, стало известно, что в «черную пятницу» максимальные скидки предоставят продавцы одежды и обуви. При этом самый скромный дисконт ожидается на бытовую технику и гаджеты.

Читайте также
Прямой эфир