Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минск назвал несамостоятельным шагом санкции Украины против Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Присоединение Украины к санкциям Евросоюза против Белоруссии является несамостоятельным решением, которое демонстрирует непоследовательность политики Киева. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

«Присоединение Украины к санкциям Евросоюза — это очередное, на наш взгляд, несамостоятельное решение Украины, которое демонстрирует непоследовательность политики наших южных соседей. А если говорить откровенно, то мы рассматриваем это как практически насмешку над здравым смыслом», — заявил Макей на брифинге по итогам заседания коллегий МИД Белоруссии и МИД России.

Он также добавил, что в Минске уже подготовили санкционный список, в который вошли несколько официальных лиц Украины.

Ранее в этот день МИД Белоруссии выразил протест послу Украины Игорю Кизиму из-за «антибелорусских акций» в отношении посольства республики в Киеве. Белоруссия также потребовала обеспечить безопасность своей дипломатической миссии на территории Украины.

13 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Киеву закрыть Белоруссию для украинских товаров. Лукашенко напомнил, что Киев в настоящее время ввел санкции против Белоруссии, и призвал соседнее государство «очнуться».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. В стране не утихают акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования, согласно которым с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко. Итоги голосования не признали страны Америки и Европы. В отношении Минска введены санкции.

Читайте также
Прямой эфир