Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручил министрам вылетать на места в случае ЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены правительства в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в регионах должны вылетать на место ЧП и решать проблемы. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Прошу всех членов правительства в случае возникновения чрезвычайной ситуации вылетать на место, подключаться к решению проблем и оперативно помогать людям», — сказал Мишустин на заседании правительства после доклада министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Чекунков доложил о ликвидации последствий ЧС в Приморье, где побывал после ситуации с прошедшим там снежным циклоном с ледяным дождем. Мишустин призвал его держать весь процесс на контроле.

Ледяной дождь обрушился на Приморье 19 ноября. В результате без электроснабжения остались 67 социально значимых объектов и 181 тыс. человек в 73 населенных пунктах. На утро 26 ноября без света остаются около 15 тыс. человек. Без тепла стихия оставила больше 48 тыс. человек, более 221 тыс. жителей Владивостока и Артема остались без воды. В крае был объявлен региональный режим ЧС.

В ликвидации последствий шторма задействовано свыше 2,1 тыс. специалистов, включая МЧС и Минобороны РФ. В регионе продолжаются восстановительные работы. Как пишет сайт kp.ru, Приморью правительство страны окажет финансовую помощь в размере почти 700 млн рублей. Сообщается также, что для ликвидации последствий ледяного дождя в край ожидаются поставки новых генераторов, кабелей, изоляторов, башенных кранов.

25 ноября сообщалось, что подача электроэнергии во Владивостоке полностью восстановлена. Ремонтные работы на поврежденной 20 ноября тайфуном ЛЭП велись круглосуточно. Энергетики «демонтировали упавшие и установили три новые опоры, заменили провод, траверсы и изоляторы».

Прямой эфир