Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБР сообщил о положительных тестах на COVID-19 в сборной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Союзе биатлонистов России (СБР) сообщили о положительном тесте на COVID-19 у нескольких представителей сборной страны, которая находится в Финляндии на этапе Кубка мира. Об этом сообщается на сайте союза 26 ноября.

Уточняется, что результаты тестов были получены накануне. Положительный результат оказался у спортсмена Антона Бабикова, у врачей Романа Лейфера и Евгения Шутова, а также у массажиста Валерия Лашина.

В союзе также сообщили, что заседание медицинской комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) состоялось накануне вечером — для него российская сторона предоставила медицинские документы и результаты предыдущих тестов. Документы были переданы медицинским властям Финляндии, которым предстоит принять решение относительно участия сборной России в стартовом этапе Кубка мира (он пройдет 28 ноября).

Вся команда изолирована в отеле и не покидает своих номеров. Питание доставляется каждому индивидуально в пищевых контейнерах, отметили в СБР.

Ранее, 25 ноября, стало известно, что из-за выявления случая коронавируса сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина пропустит этап Кубка мира в финском городе Рука 27–29 ноября.

Согласно регламенту Международной федерации лыжного спорта по действиям в условиях COVID-19, российская команда отправляется на карантин.

Прямой эфир