Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за сутки выздоровели 6229 пациентов с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число выздоровевших после коронавируса в Москве за сутки выросло на 6229 человек. Об этом 26 ноября заявила заместитель мэра города по социальным вопросам Анастасия Ракова.

«В столице выздоровели еще 6229 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 428 418», — сказала она журналистам.

Москвичам напомнили, что они могут стать донорами плазмы крови, если не имеют хронических заболеваний. У потенциального донора также должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Ранее, 26 ноября, эксперт по биобезопасности Николай Дурманов рассказал об опасности преднамеренных попыток заразиться коронавирусом. По его словам, результат зависит не только от способа заражения, а еще от иммунологического статуса, от генетического профиля человека и наличия в его крови антител к прежним инфекциям и ряд других — не зная всего этого, можно перенести инфекцию с последствиями.

Накануне сообщалось, что более 6 тыс. москвичей, переболевших COVID-19, стали донорами плазмы с антителами к коронавирусу.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир