Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блаттер высказался о смерти Марадоны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентинский футболист Диего Марадона был экстравагантным игроком, который оставил свой отпечаток в мировом футболе трех последних десятилетий. Об этом 25 ноября заявил бывший президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер.

«У меня есть параллель с чемпионатом мира в 1986 году в Мексике. Там он принес победу сборной. Забил тот незабываемый гол «рукой Бога» в матче с англичанами. И теперь Бог позвал его домой. Покойся с миром, Диего. Спасибо за всё!» — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Ранее в этот же день стало известно о смерти 60-летнего Марадоны от сердечного приступа в его доме в городе Тигре, где он восстанавливался после перенесенной ранее операции на мозге.

Гематома была выявлена у бывшего капитана сборной Аргентины в ходе томографии. Причиной кровоизлияния мог стать удар по голове.

Соболезнования в связи со смертью знаменитого футболиста выразил президент Венесуэлы Николас Мадуро, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, футболисты Лионель Месси, Криштиану Роналду, Неймар и многие другие.

Диего Марадона родился в 1960 году в Буэнос-Айресе. Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины по футболу. Является чемпионом мира 1986 года. Тогда известность Марадоне принес гол в ворота сборной Англии, забитый рукой. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Этот гол вызвал драку на трибунах. После игры Марадона сказал: «Я не коснулся мяча, это была рука Бога».

Прямой эфир