Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии увидели угрозу третьей мировой из-за действий эсминцев США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия американских военных кораблей несут опасные последствия для мирового сообщества вплоть до начала третьей мировой войны. Об этом говорится в статье Daily Express, опубликованной 25 ноября на сайте газеты.

По словам автора, за последние два дня сразу два эсминца ВМС США попали в заметные инциденты. 23 ноября в Черное море зашел эсминец «Дональд Кук». Его маневры проходили в рамках операции НАТО «Атлантическая решимость».

24 ноября эсминец «Джон МакКейн» зашел в воды залива Петра Великого в Японском море. Как напоминает автор, Москва сообщила, что американский корабль нарушил российскую границу.

«Противолодочный эсминец Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» использовал международный канал связи, чтобы предупредить иностранное судно о том, что такие действия недопустимы и что нарушитель может быть вытеснен из территориальных вод страны таранным маневром», — приводит издание сообщение Минобороны России. После этого эсминец вернулся в международные воды.

В США после инцидента заявили, что корабль проводил в заливе операцию по обеспечению свободы судоходства. Вашингтон не согласен с утверждениями России о том, что залив Петра Великого является «исторической бухтой» в соответствии с международным правом. Таким образом, Штаты не признали факт нарушения российской границы.

Накануне в Китае отметили, что попытка затруднить свободное судоходство российским судам может грозить США серьезными последствиями.

Прямой эфир