Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минтруде назвали средний размер выплат за рождение первенца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Денежные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили более 900 тыс. российских семей, сообщается в разработанном Минтрудом проекте распоряжения правительства.

Отмечается, что средний размер ежемесячной выплаты составил 11 882 рубля. По состоянию на 1 ноября, на эти цели было израсходовано 90,75 млрд рублей (72,3% от предусмотренного объема). Всего в федеральном бюджете на данные выплаты предусмотрено 126 млрд рублей.

«В соответствии с уточненными расчетами органов исполнительной власти 48 субъектов РФ объем предполагаемой экономии средств субвенции составляет 8,56 млрд рублей», — цитирует документ ТАСС в среду, 25 ноября.

С 1 января текущего года изменены критерии получения выплаты в связи с рождением (усыновлением) первенца. На помощь могут претендовать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает два прожиточных минимума. Выплата осуществляется до достижения ребенком трехлетнего возраста.

17 ноября стало известно, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в регионы будет дополнительно направлено 62 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.

Прямой эфир