Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге начали выдавать бесплатные лекарства от COVID-19 для лечения на дому

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге начали бесплатно выдавать лекарства пациентам с коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение на дому. Об этом рассказал первый зампредседателя комитета по здравоохранению Андрей Саран.

По словам чиновника, город получил федеральную субсидию в размере более 203 млн рублей, которая была распределена по районным поликлиникам.

«Некоторые районы уже на прошлой неделе, поликлиники успели купить в пятницу, и буквально в субботу начали выдавать препараты», — рассказал он в эфире телеканала «Санкт-Петербург» во вторник, 24 ноября.

Саран отметил, что в ряде районов есть задержки с выдачей лекарств, в частности в Выборгском, Колпинском, Курортном, из-за проблем с поставками лекарств. Ситуацию должны решить уже к концу недели, подчеркнул он.

19 ноября ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской рассказал, что эпидемиологическая ситуация в городе будет оставаться неблагоприятной до начала января 2021 года.

11 ноября стало известно, что власти Санкт-Петербурга приняли решение ввести новые ограничения в связи с коронавирусом до 15 января. Так, в городе вводится ограничение на проведение мероприятий более чем с 50 участниками как в помещении, так и на открытом воздухе.

Кроме того, с 23 ноября начинает действовать запрет на доступ зрителей на спортивные мероприятия, в зданиях торговых центров приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания и ледовых катков. При этом на открытых и крытых катках в зоне катания должно находиться не более одного человека на 10 кв. м.

Читайте также
Прямой эфир