Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аферист уговорил пожилую москвичку выкинуть в окно миллион рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожилая москвичка выбросила в окно один миллион рублей после уговоров лжеучасткового. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в начале ноября на юго-западе столицы. 80-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись участковым, сообщил, что в районе орудует мошенник, обладающий информацией о вкладах. Он якобы звонит и угрожает. «Участковый» посоветовал женщине перезвонить ему, если это произойдет.

Пенсионерке через некоторое время действительно поступил звонок с угрозами. Она послушавшись «участкового», набрала его номер, тот, в свою очередь, предложил пожилой женщине поучаствовать в «спецоперации» и подыграть злоумышленнику, когда тот в следующий раз позвонит, так как полицейские якобы уже долго время выслеживают «мошенника».

Затем женщине снова поступил звонок с угрозами, и на этот раз она выполнила требование неизвестного, сняв в одном банковском 200 тыс. рублей, а в другом — 800 тыс. После того как мошенник приказал ей выкинуть деньги в окно ее квартиры, пенсионерка позвонила лжеучастковому, но тот заверил женщину, что, как только мошенник возьмет деньги и оставит на них отпечатки, его задержат.

Увидев под окном мужчину, жертва афериста бросила ему все деньги, которые тот поднял и спокойно ушел. «Участковый» после этого сначала убеждал женщину, что полиция задержит мошенника, но потом перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемым в совершении оказался 33-летний житель Подмосковья. Он был задержан. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В августе 79-летний петербуржец перевел лже-банкирам 2,62 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир