Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК попросил продлить арест Фургалу до марта 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России попросил Басманный суд Москвы продлить срок ареста экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств, до 9 марта 2021 года. Об этом во вторник, 24 ноября, заявила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«В суд поступили материалы по ходатайству следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Сергея Фургала. Следствие ходатайствует о продлении избранной меры пресечения до 9 марта 2021 года», ― рассказала она агентству.

Также Софинская добавила, что судебное заседание назначено на 12:00 мск 25 ноября.

Фургала задержали 9 июля. Ему вменяют причастность к деятельности преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, а в начале сентября продлил меру пресечения еще на три месяца.

В частности, СК обвиняет экс-губернатора в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также в покушении на бизнесмена Александра Смольского.

Бывший чиновник содержится в СИЗО «Лефортово». Свою вину он не признал. Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб.

3 сентября стало известно, что Басманный суд Москвы продлил арест бывшего чиновника еще на три месяца. В ходе заседания прокурор рассказал, что экс-глава региона имел в подчинении людей, которые занимались устранением неугодных ему лиц.

Прямой эфир