Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвала самый «грозный» симптом COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала самый «грозный» симптом проявления коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, «самый грозный симптом — появление на фоне респираторных симптомов одышки». Пшеничная подчеркнула, что при таких недомоганиях требуется немедленно обратиться к врачу, пишет ТАСС во вторник, 24 ноября.

Врач добавила, что в период пандемии потеря обоняния и другие симптомы в большинстве случаев указывают на развитие инфекции, однако даже такая комбинация клинических признаков заболевания встречается при других заболеваниях.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что самые высокие показатели заболеваемости коронавирусом наблюдаются у работающих россиян.

В России по состоянию на 23 ноября выявлено 2 114 502 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 36 540 пациентов, выздоровели 1 611 445 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир