Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Facebook и Instagram обнаружили многотысячную неонацистскую сеть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лондонская правозащитная организация «Центр по борьбе с ненавистью в сети» опубликовала 22 ноября доклад, в котором рассказала об активности неонацистской сети в Facebook и Instagram с более чем 80 тыс. подписчиков.

Правозащитники отметили, что сеть пропагандирует неонацистские идеи и занимается продажей товаров с соответствующей символикой: свастика, черная униформа и различные знаки отличия отрядов СС.

Полученные средства идут на поддержку двух праворадикальных движений, действующих на Украине: батальона «Азов» и Misanthropic Division.

Эксперты заверили, что Facebook знает о существовании данной неонацистской сети, но не предпринимает никаких действий по блокировке. В центре полагают, что это игнорирование позволяет экстремистам вербовать, организовывать и привлекать средства безнаказанно.

В свою очередь, британская газета The Guardian обратилась в Facebook за комментариями и разъяснениями. В компании ответили, что уже удалили контент, нарушающий политику социальной сети о запрете на опасные организации. В итоге было заблокировано более 250 экстремистских сообществ.

В начале октября полиция Германии сорвала MMA-турнир среди неонацистов, который проходил в Магдебурге, пишет «Газета.ру».

В апреле полиция безопасности Эстонии задержала 13-летнего школьника, который основал и возглавил международную неонацистскую группировку Feuerkrieg Division.

Прямой эфир