Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручил создать рабочую группу по ликвидации последствий ЧС в Приморье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минвостокразвития создать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя в Приморье и помощи пострадавшим гражданам. Об этом сообщает пресс-служба правительства в воскресенье, 22 ноября.

«Председатель правительства Михаил Мишустин поручил министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову вылететь во Владивосток для создания рабочей группы по ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим гражданам», — отметили в пресс-службе.

В рабочую группу по оказанию помощи Приморскому краю войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать ее работу будет Минвостокразвития.

В ночь на 19 ноября в Приморье начался дождь, перешедший в снег и ледяной дождь. Из-за непогоды оборвались линии электропередачи, произошло падение деревьев и конструкций на юге края. В тот же день в субъекте ввели режим ЧС регионального уровня.

В результате стихии во Владивостоке без отопления осталось больше 600 домов. В городе зафиксировали 205 повреждений на электросетях, повреждено порядка 200 опор ЛЭП, которые обеспечивают освещение на улицах, повалено свыше 4,5 тыс. деревьев. Работает пункт временного размещения для людей, которые остались без тепла и света. Также в городе развернули полевые кухни с горячим питанием.

22 ноября электроснабжение вернулось в дома более 30 тыс. жителей Владивостока и Артема.

Прямой эфир