Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Владивостока обозначили сроки восстановления энергоснабжения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты планируют восстановить энергоснабжение жителей Владивостока, нарушенное циклоном, в течение трех дней, сообщается в субботу, 21 ноября, на сайте правительства Приморья.

Директор Владивостокского предприятия электрических сетей Михаил Никуленко на встрече с губернатором региона Олегом Кожемяко сообщил, что во Владивостоке еще не подключен 21 центральный тепловой пункт, это районы Чуркина, Рыбного Порта, Окатовой, мыса Голдобина.

«К этим тепловым пунктам мы поэтапно подвозим дизельные электроустановки, которые будут автономно питать их, и поэтапно подключать жителей и другие предприятия. Ориентировочно мы завершим все работы в течение трех дней», — сказал Никуленко.

В ночь на 19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде дождя, перешедшего в снег и ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций на юге края. В пятницу в Приморье ввели режим ЧС регионального уровня.

В результате непогоды во Владивостоке без отопления осталось больше 600 домов. В городе зафиксировали 205 повреждений на электросетях, также повреждено порядка 200 опор ЛЭП, которые обеспечивают освещение на улицах, повалено свыше 4,5 тыс. деревьев. Был открыт пункт временного размещения для людей, которые остались без тепла и света.

Прямой эфир