Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал страны G20 отказаться от протекционизма и санкционной политики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал отказаться от протекционизма и санкционной политики. Об этом он сказал в ходе выступления на саммите G20 в субботу, 21 ноября.

«Необходимо стремиться к сдерживанию протекционизма, отказу от практики односторонних санкций, к возобновлению цепочек поставок», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что кризисные процессы в мире, связанные с пандемией коронавируса, нужно использовать для изменения траектории глобального развития.

Российский лидер также добавил, что на сегодняшний день нет альтернативы ВТО, однако Всемирная торговая организация нуждается в модернизации.

Он отметил, что в 2020 году мир столкнулся с беспрецедентными по масштабу проблемами. По его словам, пандемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности привели систему к мировому экономическому кризису.

Кроме того, глава государства назвал массовую безработицу и рост бедности главными рисками для мира. Он подчеркнул, что уже миллионы людей лишились своих рабочих мест и доходов из-за коронавируса.

В ООН в августе сообщили, что в условиях пандемии коронавируса санкции против таких стран, как Венесуэла, Йемен, Куба, Сирия и Судан, приводят к тому, что их жители лишаются фундаментальных прав, в том числе права на охрану здоровья.

Прямой эфир