Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США усилили давление на участников «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты усиливают давление на ряд компаний в попытке остановить вызывающий споры газопровод «Северный поток – 2». Об этом 21 ноября рассказал агентству DPA высокопоставленный американский чиновник.

По его словам, Вашингтон уже определил ряд компаний и частных лиц, которые могут столкнуться с санкциями, если они не прекратят свои операции, связанные с трубопроводом. Речь идет и о судоходных компаниях.

«Мы в процессе оповещения компаний о том, что они, вероятно, занимаются деятельностью, подпадающей под наши санкции», — сказал источник.

Конкретные названия фирм он не привел.

Власти США представят конгрессу отчет о компаниях, подпадающих под санкции, в течение нескольких дней или недель. Как добавляет «Газета.ру», источник назвал «Северный поток – 2» «геополитическим проектом, который Россия будет использовать для шантажа европейских стран».

Ранее в ноябре СМИ Германии сообщило, что после прихода демократа Джо Байдена в Белый дом рассеются последние надежды немецких политиков и бизнесменов на смягчение политики Вашингтона в отношении газопровода.

По мнению автора статьи, Байден предложит Германии «обширный пакет по вопросам безопасности», нацеленный на замену газа возобновляемыми энергоресурсами.

Прямой эфир